Evitar que WhatsApp comparta nuestros datos personales con Facebook





WhatsApp acaba de anunciar a sus usuarios que cambiara su política de privacidad, por lo que a partir de ahora los usuarios se encontrarán con que la aplicación compartirá con Facebook su número de teléfono. Ante esta nueva novedad por parte de la app de mensajería instantánea muchos ya han manifestado su preocupación para lo que, a priori, parece una invasión de la privacidad del usuario, es por eso que hemos armado una guiá que les mostrara como pueden renunciar a que sus datos sean compartidos con la red social facebook.

Whatsapp-Facebook

Whatsapp en su sitio comento sobre esta nueva política lo siguiente: “Como una empresa filial de Facebook, en los próximos meses comenzaremos a compartir información que nos permita coordinarnos mejor y con ello mejorar la experiencia entre servicios. Ésta es una práctica típica entre compañías que son adquiridas por otras”.

Por lo que, los clientes de Whatsapp recibirán una notificación con los nuevos términos de privacidad, momento a partir del cual dispondrán de 30 días para aceptarlos en el caso de que deseen seguir utilizando la aplicación. Sin embargo, este permiso polémico puede ser revocado hasta 30 días después de haber sido recibido, para ello deben hacer lo siguiente:

Método 1: Aceptar los nuevos términos de uso

Cuando vean la actualización de los términos y de la política de privacidad de WhatsApp hay que seleccionar la opción Read.

whatsapp 2

Después en el final se podrá deshabilitar la función de compartir datos de la cuenta con Facebook.

whatsapp 1

Método 2: Desde configuración de WhatsApp

Si por accidente ya fueron aceptadas las condiciones de servicio, tienen que ingresar directamente a la configuración de WhatsApp, allí deben ir a la opción “Cuenta”, por ultimo les toca desmarcar la opción “compartir la información de mi cuenta”.

whatsapp

Eso sí, hay que darse prisa, puesto que esta opción sólo puede desmarcarse hasta un mes después de haber aceptado que WhatsApp comparta los datos personales con Facebook. Pasado ese tiempo, no será posible desactivar la opción.



Deja Tu Comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *